Виновные в смерти ребенка врачи выплатят компенсацию
+6°
Сообщить новость
27.01.2016 14:26

Виновные в смерти ребенка врачи выплатят компенсацию

Рейтинг:

Семья из села Кунашак Челябинской области отсудила у местной больницы, в родильном отделении которого из-за ошибок врачей погибла их новорожденная дочь, компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

 

В сентябре 2013 года 29-летняя женщина поступила в родильное отделение медучреждения со схватками. После долгих тяжелых родов на свет появилась девочка, однако через сутки она скончалась.
Родители, убежденные в том, что дочь умерла из-за действий врачей, обратились с заявлением в правоохранительные органы, однако им отказали в возбуждении уголовного дела.
Тогда они подали исковое заявление в суд о взыскании с больницы компенсации морального вреда. В рамках судебного расследования была проведена независимая экспертиза организацией из Санкт-Петербурга, в ходе которой была установлена причинно-следственная связь между действиями врачей и смертью новорожденной девочки.
Так, изначально кунашакские врачи должны были направить женщину рожать в областной перинатальный центр, поскольку беременность протекала тяжело. Несмотря на сложные роды, пациентке не сделали кесарево сечение. В результате девочка родилась с сильнейшей гипоксией и скончалась от прогрессирующей дыхательной недостаточности. Согласно выводу экспертов, если бы ребенка после рождения перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии он бы выжил.

В своем иске к районной больнице семья Абдуллиных просили взыскать 15 миллионов рублей – 10 миллионов в пользу матери и пять миллионов в пользу отца, сообщает Телефакт.. Суд требования удовлетворил частично, и установил выплату матери в размере 300 тысяч рублей, отцу присудил компенсировать 200 тысяч.


Решение в законную силу не вступило и еще может быть обжаловано сторонами.
 

507

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей