27.01.2016 13:50

Закрыты на карантин секции и кружки

Рейтинг: 0

В Челябинской области введен карантин в учреждениях общего и дополнительного образования – спортивных секциях и творческих кружках. В соответствии с распоряжением минздрава школы и детские сады закрываются на срок не менее 7 дней, при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20 процентов детей.
Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области в пяти муниципалитетах области полностью приостановлен образовательный процесс. Это Миасский, Магнитогорский, Озерский городские округа, Агаповский и Верхнеуральский муниципальные районы. В Челябинске закрыты 1-8 классы 1-2 смены всех школ. В остальных 26 территориях карантинные мероприятия введены частично. Закрыты две школы (одна в Троицке, одна в Чебаркульском районе), три детских сада (один в Троицке, два в Сосновском районе). В 39 школах области закрыты 98 классов, в 11 детских садах – 12 групп.
С сегодняшнего дня мониторинг проведения карантинных мероприятий проводится министерством образования и науки Челябинской области в ежечасном режиме.
«Современные образовательные технологии позволяют проводить занятия в дистанционном режиме. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, есть электронные адреса, школьники могут получать задания по учебе через интернет. Очень важно, чтобы сами родители хорошо продумывали досуг детей во время карантина, не отправляли их в развлекательные центры, места массового скопления людей», - отмечает начальник управления воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Челябинской области Ирина Анфалова – Шишкина..
Напомним, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения с 26 января на территории области ограничивается проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Южноуральцы с признаками острых респираторных инфекций должны быть отстранены от работы, учебы и/или посещения образовательных учреждений. Вводится особый контроль за наличием в государственных аптечных организациях Челябинской области необходимого ассортимента лекарственных препаратов для лечения и экстренной профилактики гриппа. Первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь будет оказываться с учетом клинических особенностей гриппа, в том числе организовываются реанимационные отделения (койки) на базе инфекционных стационаров с соответствующим современным оборудованием, перепрофилируется коечный фонд, разграничиваются потоки госпитализируемых больных, в первую очередь беременных женщин.
Как подчеркивают специалисты, в группе риска по высокопатогенному гриппу находятся дети, беременные женщины, лица старше 60 лет, а также страдающие заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением. 

496

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей