28.01.2016 11:42

30 килограмм героина изъяли у выходцев с Киргизии

Рейтинг: 0
30 килограмм героина изъяли у выходцев с Киргизии

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области изъяли 30 кг героина у граждан Кыргызской Республики. Крупную партию дилеры хранили на съемной квартире в Южноуральске, сообщает пресс-служба областного УФСБ.
Для хранения зелья злоумышленники – 50-летний мужчина и 54-летняя женщина сняли в Южноуральске квартиру, сдававшуюся по часам. Как выяснили оперативники, женщина является родной сестрой влиятельного «вора в законе». Третий соотечественник, выходец из центрально-азиатской республики и к тому же житель Швеции, должен был выполнить роль курьера, перевозившего наркотики в регион.
В его автомобиле на трассе Челябинск – Троицк контрразведчики обнаружили около пяти килограммов наркотика, приготовленного к сбыту в Центральной России. Оставшаяся партия героина была изъята на съемной квартире.
Следственными органами УФСБ в отношении троих граждан Киргизии возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой»). Им грозит уголовное наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы. 

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей