Деньги на нужды цеха ушли в карман начальника
-8°
Сообщить новость
28.01.2016 15:10

Деньги на нужды цеха ушли в карман начальника

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Следственным отделом МО МВД России по ЗАТО Трехгорный Челябинской области окончено производством уголовное дело в отношении жителя Миасса, 1958 года рождения, совершившего хищение денег путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения и в крупном размере.
Сотрудники полиции установили, что с августа 2006 года по июль 2015 года, обвиняемый, являвшийся на тот момент начальником цеха одного из акционерных обществ Миасса, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием находящихся в его подчинении работников цеха, устно доводил до некоторых подчиненных ему работников информацию о необходимости ежемесячной передачи ему с заработной платы установленной денежной суммы. Деньги, по словам руководителя, предназначались якобы для создания «фонда цеха», расходы которого будут направлены на общие нужды коллектива.
Работники цеха – 8 потерпевших, доверяя своему непосредственному руководителю, за указанный период времени передали обвиняемому более 950 тысяч рублей, которые обвиняемый похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению. Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В ходе следствия обвиняемый добровольно возместил потерпевшим причиненный вред на сумму более 700 тысяч рублей. Кроме того, сотрудниками следствия были приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, а именно, был наложен арест на автомобиль, стоимостью более 500 тысяч рублей.
В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области и направлено в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?