Героин прятали в могилы цыганские торговки
+5°
Сообщить новость
28.01.2016 10:39

Героин прятали в могилы цыганские торговки

Рейтинг:

Наркополицейские Челябинской области задержали семейку наркоторговок, которые сбывали героин на кладбищах Челябинска.
37-летняя дочка и 74-летняя мама до их задержания сотрудниками наркоконтроля уже имели богатый опыт привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. После отбывания очередных сроков наказания они решили сменить место жительства и перебрались из Кемеровской области в Челябинск.
Официально для всех женщины цыганской народности зарабатывали путем гадания и различных приворотов. Часто мама с дочкой посещали городские кладбища, якобы для общения с душами умерших людей.
После нескольких таких прогулок наркополицейские задержали мелких торговок героином, которые утверждали, что забирали наркотики из тайников, сделанных на заброшенных могилах.
Анализ задержаний, изъятого у мелкооптовых покупателей наркотика и дальнейшие проверки и позволили выйти сотрудникам наркоконтроля на след наркогадалок. Была установлена и съемная квартира, в которой преступницы хранили основные запасы источников своей сытой жизни.
На «дело» родственницы выходили только после магического сеанса, позволявшего им предотвратить опасность. В ходе очередного прикапывания в могилы 50 «закладок» с наркотиками, горе-гадалки были задержаны. Общая масса изъятых при них наркотиков составила около 700 граммов героина.
Уже непосредственно на съемной квартире наркоторговок оперативники наркоконтроля, в присутствии понятых, изъяли еще около 1 килограмма афганского героина. Там же в адресе были обнаружены весы, 10 платежных карт различных банков и 1миллион 200 тысяч рублей наличными. Все это хранилось вместе с различной изотерической литературой, гадальными картами и другими «магическими» предметами.
В настоящее время женщины арестованы. Непосредственно за изъятые у женщин 1,7 кг героина им грозит максимальное - пожизненное наказание. Уже на допросах в следственном изоляторе они сказали, что в тюрьме гадать не будут.
И правда, кто им поверит, себя-то они не уберегли от казенного дома на долгие годы. 

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей