28.01.2016 15:17

Ограбили старушку, грубо ворвавшись в дом

Рейтинг: 0

В Челябинской области совершено разбойное нападение на пенсионерку с проникновением в жилище.
27 января после полуночи в дежурную часть Чебаркуля поступило сообщение от пожилой жительницы о том, что двое неизвестных ворвались к ней в дом и похитили личные вещи. Потерпевшая 1937 года рождения пояснила, что двое неизвестных мужчин перелезли через забор ее частного дома, подошли к дверям и, убедившись, что вышедшая им навстречу женщина находится дома одна, втолкнули ее обратно в помещение. Из дома злоумышленники похитили продукты питания, сотовый телефон и 2000 рублей.
Оперативный дежурный записал приметы подозреваемых и немедленно ориентировал на их розыск все наряды полиции, которые несли службу на улицах города.
Несколько дней назад сотрудники ОВО задержали двух молодых людей в нетрезвом состоянии и привлекли к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Получив ориентировку с приметами подозреваемых, полицейские узнали молодых людей, которых задерживали четыре дня назад. В протоколе был указан адрес проживания одного из них.
Подозреваемые в совершении преступления были задержаны нарядом вневедомственной охраны, ими оказались уроженец Читы и житель Чебаркуля 1992 года рождения. Оба мужчины недавно освободились из мест лишения свободы и являются фигурантами уголовных дел, возбужденных в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» по ст.158 УК РФ «Кража». Они находятся под подпиской о невыезде.
Из квартиры одного из подозреваемых было изъято имущество, похищенное у пожилой женщины.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

 

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей