Оценить работу коммунальной компании сможет каждый

В Челябинске презентуют сайт, на котором любой собственник жилья сможет анонимно оценить качество работы своей управляющей компании.
28 января 2016

Как сообщает Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области, деятельность челябинских УК оценивается по восьми критериям, среди которых учитывается: удовлетворенность собственников жилья качеством обслуживания управляющей компанией; предоставление обслуживающей организацией полного, развернутого отчета о расходовании финансовых средств собственников жилья; участие УК в «жилищных» войнах; меры, принимаемые управляющей компанией по очистке придомовой территории (крыльцо, тротуары, внутридворовые дороги) и кровель от оледенения. Также на данном сайте смогут проголосовать за свои управляющие компании жители города Копейска, Златоуста, Миасса и ряда других городов и территорий Челябинской области.
Коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин: «Задача данного интернет-портала, прежде всего, дать любому собственнику жилья возможность оценить качество работы своей управляющей компании. Мы стараемся максимально широко информировать население о том, что нарушение прав заключается, в частности, в отсутствии должного обслуживания со стороны УК. Жители могут ничего не получать от организации, но при этом ежегодно с их дома списываются огромные суммы. Мы, в свою очередь учим жителей, как выйти из сложившейся ситуации ‒ сменить управляющую компанию, создать свое ТСЖ и прочее».

28 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?