Взятки дают и директора, и предприниматели
+3°
Сообщить новость
28.01.2016 15:51

Взятки дают и директора, и предприниматели

Рейтинг:

В Челябинской области следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении одного жителя и приговорен судом другой житель за взятки должностным лицам.
Так, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) 31-летний директор коммерческой организации Вячеслав Козаков. 15 декабря 2015 года Казаков около одного из домов Челябинска передал 70000 рублей судебному приставу-исполнителю за снятие ареста, наложенного в рамках исполнительного производства на легковой автомобиль. О произошедшем судебный пристав сообщил руководству, преступные действия были зафиксированы сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу. Дело направлено в суд.
Во втором случае мужчина уже ответил пред судом. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего местного жителя, признанного по той же статье, что и первый.
Следствием и судом установлено, что 12 декабря обвиняемый в служебном кабинете в Челябинске передал 5000 рублей сотруднику полиции за возврат изъятой в ходе проверки партии спортивных костюмов, имеющих признаки контрафактной продукции. О произошедшем сотрудник полиции сообщил руководству, преступные действия были зафиксированы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления МВД России по городу Челябинск.
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в сумме 150000 рублей.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

534

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей