30 свидетелей допрошены по делу миасского стрелка
-10°
Сообщить новость
29.01.2016 16:12

30 свидетелей допрошены по делу миасского стрелка

Рейтинг:

По делу об убийстве четырех человек установлено и допрошено в качестве свидетелей более 30 граждан, проведен поквартирный и подворовой обход более 20 близлежащих многоквартирных и частных домов. Об этом сообщает следствие Челябинской области.
В связи с публикациями в СМИ по вопросам расследования уголовного дела об убийстве 2 января текущего года четырех местных жителей в селе Миасское следственными органами продолжается расследование уголовное дела в отношении жителя села, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
В ходе расследования уголовного дела, находящегося на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина, следственно-оперативной группой устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, для чего проделан значительный объем следственных действий.
Так, в рамках уголовного дела установлено и допрошено качестве свидетелей более 30 граждан, проведен поквартирный и подворовой обход более 20 близлежащих многоквартирных и частных домов. Следователями назначены и проводятся более 20 судебных экспертиз, в том числе: судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические и др.
Родственники трех убитых признаны потерпевшими по уголовному делу, устанавливаются родственники убитой женщины.
Обвиняемому следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде с учетом характеристик личности, обстоятельств произошедшего, явки с повинным и наличия двух малолетних детей. В настоящее время он находится на излечении в больнице, в которую поступил с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы, переломы ребер. По прохождению лечения ему будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.
Окончательный вопрос о квалификации действий сторон конфликта будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?