402 врача ушли в село
+11°
Сообщить новость
29.01.2016 15:08

402 врача ушли в село

Рейтинг:

За четыре года действия программы "Земский доктор" к работе в сельские территории привлечено 402 специалиста. Об этом на заседании правительства доложил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.
Программа реализуется в соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с 2012 года. Медработникам, имеющим высшее медицинское образование и прибывшим на работу в сельскую местность, предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей.
«Специалисты, заключившие договоры в 2015 году, трудоустроились в медицинские организации, находящиеся, в том числе, в Увельском (11 человек), Агаповском, Коркинском, Красноармейском и Нагайбакском (по 8 человек), Сосновском и Еткульском (по 7 человек), Брединском (6 человека), Кунашакском (5 человек), Аргаяшском и Варненском (по 4 человека) муниципальных районах», – перечислил Сергей Кремлев.
Большая часть специалистов, отправившихся в сельскую местность, являются врачами-терапевтами (90 человек), врачами-педиатрами (54 человека), врачами-хирургами (34 человека), врачами-акушерами-гинекологами (27 человек), врачами-анестезиологами-реаниматологами (19 человек).
Министр также отметил, что в новом году программу внесены изменения. Теперь уехать работать в сельскую местность и получить «подъемные» смогут медицинские специалисты в возрасте до 50 лет. В прошлом году этот порог составлял 45 лет. Кроме того, если раньше финансовое обеспечение компенсационных выплат осуществлялось в равных долях за счет средств ФОМС и бюджета субъектов РФ, сейчас пропорция изменена на 60 и 40 процентов соответственно.
Исходя из потребности во врачебных кадрах, министерством здравоохранения Челябинской области подана заявка на 2016 год на 89 специалистов. Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты программы, и правительство утвердило данное решение. На финансирование программы в 2016 году из областного бюджета планируется направить 35,5 млн. рублей. 

391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей