Бурматов: Кризис – это не время поднимать цены и наживаться на студентах и их родителях
+6°
Сообщить новость
29.01.2016 10:30

Бурматов: Кризис – это не время поднимать цены и наживаться на студентах и их родителях

Рейтинг:

В Челябинской области стартует мониторинг цен в вузах. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.
Парламентарий обсудил этот вопрос с представителями профсоюзных организаций вузов региона, студенческим активом учебных заведений, профсоюзными лидерами. На мероприятии обсуждался вопрос о недопущении эскалации цен на высшее образование в учебных заведениях региона. Начиная со следующей недели, представители профсоюзных организаций будут проводить постоянный мониторинг ситуации с ценами. Кроме того, Бурматов проведет встречи и переговоры с ректорами ведущих вузов области, на которых также будет проработан вопрос сохранения цен на высшее образование на прежнем уровне.
Депутат заявил, что кризис – это не время поднимать цены и наживаться на студентах и их родителях, которые и без этого зачастую испытывают финансовые проблемы. При этом Владимир Бурматов напомнил, что аналогичная работа проведена в прошлом году. В Челябинской области она привела к ощутимым результатам: наш регион стал одним из немногих, где цены на обучение не выросли, как это произошло в ряде субъектов РФ. В некоторых из них цены на высшее образование поднялись на 30-300%. В Челябинской области благодаря совместной работе властей региона, ректорского корпуса, депутатов и профсоюзов удалось удержать цены в рамках коридора официальной инфляции, то есть не превышая пятипроцентный порог.
«Регионы, в которых проводится такая системная работа, какую мы ведем в Челябинской области, как правило, застрахованы от кратного повышения цен. Там же, где это пущено на самотек, возникают проблемы. Я рассчитываю, что благодаря совместным действиям с профсоюзами, ректорами и региональными властями нам удастся повторить это и в 2016 году. Мы должны поддержать студентов и их родителей и постараться максимально защитить их от негативных последствий кризиса», – заявил Бурматов.
Кроме того, на встрече с профсоюзами вузов региона поднимались вопросы, связанные со студенческими стипендиями, социальными льготами, работой студенческих санаториев и профилакториев. 

421

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей