29.01.2016 10:11

Экологи отработали на твердую четверку

Рейтинг: 0

28 января состоялось заседание общественного экологического совета при региональном министерстве экологии Челябинской области.
Как сообщила пресс-служба минэкологии, в первой части заседания, в связи с переходом ранее возглавлявшего совет Александра Лагунова на должность директора подведомственного министерству учреждения, был рассмотрен вопрос о выборе нового председателя. Большинством голосов председателем совета был выбран директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.
Яковлев является директором ФГБУ «Национальный парк „Таганай“ с июля 2010 года. За это время количество туристов, посетивших нацпарк, выросло с 35 до 100 тысяч человек в год. Появились новые туристские маршруты.
Оборудованы экологические тропы. По мнению минприроды РФ, «Таганай» — одна из самых динамично развивающихся особо охраняемых природных территорий Росси РФ. Алексей Яковлев является членом Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». В 2011 году в составе российской делегации прошел стажировку в национальных парках США.
Далее члены совета подвели итоги работы в 2015 году. За 6 месяцев работы члены совета подготовили рекомендации по комплексному докладу и разработке индикативов в работе ведомства. Кроме того, достигнута договоренность по включению членов совета в состав комиссии по конфликту интересов, действующей при минэкологии. Подводя итоги за год, все члены оценили свою работу на твердую «четверку». 

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей