29.01.2016 13:25

Экологический надзор вошел в министерство экологии

Рейтинг: 0

В связи с изменениями полномочий минэкологии Челябинской области в области осуществления регионального государственного экологического надзора правительством внесены изменения в ранее действующие нормативные акты, регламентирующие деятельность ведомства в данном направлении.
Напомним, что с 2016 года полномочия по осуществлению экологического надзора, ведению государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному надзору, предъявлению исков о возмещении вреда окружающей среде на территории всех муниципальных образований области переданы региональному министерству экологии. В связи с чем ранее были внесены изменения в исполняемые функции, штатную численность и структуру природоохранного ведомства.
«Сегодня на заседании правительства приняты изменения двух постановлений «Об утверждении порядка осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Челябинской области» и «Об уполномоченном органе», — сообщила министр экологии Ирина Гладкова. — Изменения носят организационный характер и направлены на приведение их в соответствие с существующей ситуацией в сфере экологического надзора». 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей