29.01.2016 10:33

Школьнице, заминировавшей школу, грозит три года

Рейтинг: 0

Прокуратурой Правобережного района Магнитогорска Челябинской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению несовершеннолетней жительницы города в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ.
Отделом дознания ОП «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску установлено, что ученица одной из школ, с телефона одноклассника, позвонила на номер «911» сделала заведомо ложное сообщение в единую дежурную диспетчерскую службу о заложенной в другой школе Магнитогорска бомбе.
По сообщению был осуществлен выезд на место происшествия экстренных служб МВД, МЧС и ФСБ России, произведена эвакуация сотрудников и обучающихся из здания школы, проведены поисковые мероприятия в целях обнаружения взрывного устройства.
Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала полностью. В ходе расследования в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело 28.01.2016 направлено в Правобережный районный суд.
Согласно действующему законодательству, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей