29.01.2016 13:17

Страховая испарилась перед пикетом общественников

Рейтинг: 0

Сегодня челябинское отделение «Молодой Гвардии» организовало пикет около офиса одной из страховых компаний Челябинска, оформляющих фиктивные техосмотры.
В 10:05 помещение по адресу ул. 40 лет Победы, 30 по-прежнему было закрыто, несмотря на график работы, висящий рядом с дверью. И табличка с названием компании ‒ «АСК-страхование» ‒ чудесным образом испарилась после того, как сотрудников за день до этого предупредили о предстоящем пикете. Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков до приезда средств массовой информации сделал контрольный звонок по номеру, указанному в «ДубльГис». Сотрудник фирмы ответил, что деятельность компании сегодня приостановлена в связи с «поломкой» программы. Но после при повторных звонках по тому же номеру данной фирмы уже не было и та же девушка утверждала, что здесь находится транспортная компания. Молодогвардейцы развернули плакаты с надписями «Людям нужны исправные авто», «Правильный техосмотр ‒ залог безопасности» и провели пикет.
«К сожалению, такие фирмы находятся в каждом районе города. На один из трех звонков в организациях отвечают, что оформят техосмотр без проверки автомобиля, ‒ комментирует федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков. ‒ Мы продолжим мониторинг и подготовим обращения в правоохранительные органы для привлечения к ответственности нарушителей».
В таких страховых компаниях машины по факту не проверяются, и за 700-900 рублей сотрудники в короткий срок подготавливают фиктивный документ. «Молодая Гвардия» обратится в Российский союз страховщиков с просьбой ужесточить контроль над подобными фирмами и провести тотальную проверку представительств автостраховщиков в регионе. 

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей