Ушлая почтальонка нагрела пенсионеров на 170 тысяч рублей

В Красноармейском районе Челябинской области судебные приставы арестовали и изъяли имущество бывшей 50-летней работницы почты, которая похитила у пенсионеров, получающих от социальных служб компенсации за покупку дров, более 170 тысяч рублей.
29 января 2016

Украденные нечистоплотной почтальоншей деньги были возвращены ее работодателем всем адресатам, но по фактам хищения было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования суд арестовал имущество должницы в качестве обеспечительной меры, а после вынесения приговора, который определил условный вид наказания, постановил обратить взыскание на ранее арестованное имущество должницы для возмещения материального ущерба почте и органу соцзащиты. Через два месяца в Красноармейский отдел судебных приставов поступил еще один исполнительный документ о взыскании с женщины 70 тысяч рублей в пользу местной пенсионерки, которой почтальон посулилась помочь с приобретением дров. Бабушка поверила и передала ей крупную сумму денег. Разумеется, ни дров, ни денег она так и не увидела в этом сезоне.
Все три судебные решения были объединены в сводное исполнительное производство, должница, проживающая в одной из отдаленных от райцентра деревень, была уведомлена о возбуждении исполнительных производств, но на повестки не реагировала. Судебные приставы выехали по адресу, но дома ее не оказалось. Присутствующий супруг не стал препятствовать аресту имущества, определенного судом. В списке были телевизор, два пылесоса, стиральная машина, СВЧ-печь, ноутбук, принтер, DVD-проигрыватель, дисковая электропила, набор инструментов из 40 предметов, шуруповерт. Кроме предметов бытовой и оргтехники арест был наложен на компьютерный стол и металлический гараж. Ответственным хранителем имущества был назначен супруг Елены. Приставы очень надеялись на самостоятельную реализацию должницей арестованного имущества и добровольное погашение задолженности, поскольку это позволило бы сэкономить рабочее время судебных приставов, вынужденных «наматывать» не одну сотню километров в поездке, и бюджетные средства на топливо.
Но женщина предпочла сделать вид, что ничего не произошло, надеясь, что судебные приставы удовлетворятся взысканием части ее заработной платы, которую она получала в небольшом мясоперерабатывающем цехе. Но приставы вновь навестили ее – на этот раз с целью изъятия арестованного имущества. Чтобы дальняя поездка не стала пустой констатацией факта, что дома никого нет, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должницы, на основании которого ее забрали с места работы, доставили в отдел судебных приставов, а потом уже вместе с Еленой поехали к ней в деревню.
Из имущества приставы вывезли на территорию фирмы-реализатора все, кроме стола и гаража, должнице определили десять дней для погашения долга, после чего скарб будет продан. Как часто бывает, после изъятия имущества должница активизировалась, стала чуть ли не ежедневно наведываться в отдел судебных приставов. Удивительно, но ее целью стало не спасение, например, стиральной машины, что для женщины очень важно в быту, или ноутбука с пилой и набором инструментов, что может волновать ее мужа и взрослого сына, а телевизора. Как она заявила судебным приставам, для его вызволения она сделает все необходимое.

29 января 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?