Владелец перевернувшейся яхты пошел под суд
+3°
Сообщить новость
29.01.2016 15:30

Владелец перевернувшейся яхты пошел под суд

Рейтинг:

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Миасса, по вине которого перевернулась лодка с пассажирами, где один человек погиб. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Напомним, 26 июля днем, владелец яхты «Рикошет 550», находясь на берегу озера Тургояк, разместил на борту судна 11 пассажиров, при допустимой пассажировместимости судна 4 человека, не провел перед выходом в плавание инструктаж пассажиров судна о правилах поведения, не обеспечил их безопасность, а также не проверил перед выходом в плавание оснащенность пассажиров судна спасательными средствами, не проконтролировав перемещение пассажиров на судне. После чего, несмотря на сильный ветер, отплыл на расстояние около 200-300 метров от берега и в это время судно перевернулось. В результате чего один из пассажиров утонул. До настоящего времени, несмотря на проведение водолазами, а также сотрудниками ряда спасательных служб активных поисково-спасательных работ тело потерпевшего обнаружить не удалось.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей