+21°
Сообщить новость
30.01.2016 13:16

Солдат-срочник застрелился из автомата

В Самарской области покончил с собой солдат срочной службы

Рейтинг:

 В Самарской области покончил с собой солдат срочной службы. По сообщению местных СМИ, инцидент произошел 28 января во время боевой подготовки в воинской части в поселке Кряж. 19-летний солдат-срочник выстрелил себе в голову из автомата. Причины этого пока неизвестны.
"Голова прострелена, череп раскрошен, мозги наружу. Когда привезли, был еще живой. Не разговаривал - хрипел. Несчастного сопровождали военные, все бледные, как поганки", - приводит ProGorod слова очевидцев.
"Военная прокуратура проводит проверку в части исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Она будет завершена в месячный срок", - подчеркнул представитель военной прокуратуры.
Он также отметил, что по данному факту военный следственный отдел по Самарскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").
Несмотря на объявленное наведение порядка в российской армии, случаи самоубийств солдат по-прежнему имеют место. В том числе гибнут призванные из Челябинской области молодые люди.

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей