01.02.2016 16:50

50 тысяч рублей мошенник украл у пожилой женщины

На телефон пенсионерки позвонил якобы сын, попавший в ДТП. И попросил денег

Рейтинг: 0

 В Челябинске полицейские разыскивают подозреваемого в совершении телефонного мошенничества, которое уже можно считать традиционным. В полицию обратилась 76-летняя женщина. Она сообщила, что вчера ночью около одного из домов по ул. 40 лет Победы неизвестный мошенническим путем похитил у нее 50 тысяч рублей.
Полицейские установили, что на домашний телефон потерпевшей позвонил якобы ее сын. Он сообщил, что у него с неизвестным ему молодым человеком возник конфликт, перетекший в драку. Звонивший попросил у женщины 50 тысяч рублей для урегулирования конфликта и сказал, что пришлет своего знакомого. Женщина отдала подъехавшему мужчине деньги, после чего позвонила сыну, чтобы узнать все ли в порядке. Как оказалось, настоящий сын женщины находился в полном неведении относительно данной ситуации.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции напоминают: не отдавайте деньги незнакомым людям. Если вам звонят от имени родственников и просят деньги для решения различных проблем, сразу же перезванивайте своим родным, чтобы проверить эту информацию.
Если в отношении вас или ваших близких было совершено преступление, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции. Также в полицию можно обратиться по «телефону доверия»: 8 (351) 267-79-65. Все поступившие сообщения фиксируются в журнале учета обращений и в обязательном порядке регистрируются в Книге учета сообщений и преступлений для дальнейшей работы. «Телефон доверия» работает в круглосуточном режиме.

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей