01.02.2016 10:39

Два миллиона рублей украла менеджер Сбербанка

В Челябинске менеджер Сбербанка украла много денег

Рейтинг: 0

 Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Оксаны Сватиковой, 1989 года рождения. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса.
По версии следствия, обвиняемая, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц и старшим менеджером дополнительного офиса № 8597/0256 отделения № 8597 Уральского банка ОАО «Сбербанк России», используя свое служебное положение в апреле и августе прошлого года совершила хищение вверенных ей денежных средств, принадлежащих банку.
Принимая от сотрудников и клиентов банка деньги в течение рабочего дня, формируя денежные пачки, она часть средств не сдавала банку, указывала на сформированном пакете недостоверные сведения. Впоследствии деньги выносила из банка и распоряжалась ими по своему усмотрению.
Таким способом Сватикова похитила в апреле 2015 года 800000 рублей, в августе 915 169 рублей.
Факт хищения установлен в результате внеплановой проверки, проводимой сотрудниками банка в соответствии с ведомственными приказами.
Обвиняемая вину признала полностью, активно сотрудничала со следствием, добровольно возместила часть ущерба в сумме 523 300 руб.
Дело для рассмотрения по существу передано в суд Советского района Челябинска.

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей