Алексей Бобраков доложил губернатору об итогах инвентаризации в Челябинской области
+18°
Сообщить новость
02.02.2016 13:48

Алексей Бобраков доложил губернатору об итогах инвентаризации в Челябинской области

Рейтинг:

На Южном Урале завершены работы по сплошной инвентаризации казенного имущества, начатой по поручению главы региона Бориса Дубровского.

Столь масштабные ревизии в области еще не проводились. Полная инвентаризация казны позволит выстроить систему эффективного управления госимуществом, убежден губернатор Борис Дубровский. Основная задача мероприятий заключается в оптимизации бюджета и сокращении расходов.

Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил губернатору, что подавляющее большинство объектов казны в наличии и пользователи по ним определены. Сейчас в министерстве приступили к более детальному анализу полученного массива данных для дальнейшей работы по максимальному вовлечению имущества в хозяйственный оборот. В свою очередь это увеличит поступления в консолидированный бюджет региона.

«Сегодня одна из стратегических задач по управлению имуществом – минимизация количества объектов в казне, – отмечает Алексей Бобраков. – Казна – это «чистое» имущество государства, которое ни за кем не закреплено и никому не сдано в аренду. Фактически оно лежит «мертвым грузом». В любом случае такое имущество должно и может приносить прибыль. Сейчас министерством принимаются решения по сдаче его в аренду, либо передаче в оперативное управление госучреждениям. Еще один вариант - приватизация».

Как пример удачной продажи министр привел недавно прошедший аукцион по реализации правительственного автомобиля «Чайка» (год выпуска - 1984). Использовать данное имущество область уже не могла, но прибыль в бюджет оно принесло. Напомним, в ходе торгов цена машины увеличилась практически в три раза и в итоге составила более трех миллионов рублей.

Всего проинвентаризированно 1 250 579 объектов. Ревизия была начата в 2014 году и проходила в два этапа. Сначала региональное минимущества провело камеральную проверку (бумажную инвентаризацию), далее – наличие имущества и его фактическое состояние оценивались совместно с Областным центром технической инвентаризации по госконтракту. Принятие работ велось в четыре этапа и закончилось в декабре 2015 года. По выявленным недостачам будут проходить дополнительные проверочные и розыскные мероприятия с привлечением правоохранительных органов. На данный момент, 93 процента или 234 538 «утерянных» объектов казны составляет малоценное имущество – книги и учебная литература.

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей