На миллион рублей обманули 14 человек пирамидостроители
-8°
Сообщить новость
02.02.2016 18:24

На миллион рублей обманули 14 человек пирамидостроители

Лидер банды находился в колонии

Рейтинг:

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной группы, совершивших хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.
По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, один из нынешних обвиняемых, 1949 года рождения, судимый в 2013 году за мошенничество, находясь в местах лишения свободы, посредством телефонной связи, создал и возглавил на территории Челябинска организованную группу, с целью систематического хищения денежных средств граждан в крупном размере.
Для придания вида законной деятельности участниками группы был создан сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив. С августа 2013 по июль 2014 года, мошенники, находясь в помещении созданного ими фиктивного офиса, ввели в заблуждение 14 потерпевших, убедив вложить принадлежащие им денежные средства в развитие кооператива, обещая через четыре месяца выплатить прибыль в размере 300% от вложенных денежных средств, заведомо зная, что условия договора выполнять не будут.
Введенные в заблуждение вкладчики, рассчитывая получить обещанные высокие доходы, передали участникам организованной группы 965 000 рублей. После этого обвиняемые присвоили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.
Злоумышленники совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Организатор группы продолжает находиться в местах лишения свободы, остальным участникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?