На сцену Камерного театра возвращается «Ромео и Жанетта»
-12°
Сообщить новость
02.02.2016 13:45

На сцену Камерного театра возвращается «Ромео и Жанетта»

Рейтинг:
Рубрика: Культура
На сцену Камерного театра возвращается «Ромео и Жанетта»

Спектакль «Ромео и Жанетта», долгое время отсутствовавший в афише Камерного, возвращается на сцену театра в феврале.

Спектакль по пьесе Жана Ануя был поставлен главным режиссером Камерного театра Викторией Мещаниновой в 2012 году. «Ромео и Жанетта» была выбрана не случайно — пьесы Ануя сохраняют свою актуальность благодаря затрагиванию таких вечных тем, как бунт человека против мещанской ограниченности, жестокость окружающего мира, потребность человека в не всегда достижимом счастье. Так и любовь Фредерика и Жанетты, главных героев постановки, несет в себе не только созидательное, но и разрушительное начало.
«Героев Ануя, как и шекспировских Ромео и Джульетту, всепоглощающаяи непреодолимая страсть настигла внезапно, с первой встречи. Им стоило только встретиться глазами, чтобы их собственная жизнь и жизнь окружающих людей перевернулась, — рассказывает завлит Камерного театра Ирина Камоцкая. — Но мир, в котором им выпало жить, неблагополучен. В этом мире, который покинула любовь, рвутся семейные связи, уходит вера в честность и порядочность, люди чувствуют себя одинокими».
В 2012 году по результатам народного интернет-голосования «Премьера-2012» на сайте Министерства культуры Челябинской области Марина Гез, исполнительница роли Жанетты, завоевала первое место в номинации «Лучшая женская роль». Известный критик Владимир Спешков в свое статье, посвященной обзору челябинской театральной жизни, также особо отметил дуэт молодых актеров Петра Артемьева и Марины Гез в этом спектакле. Однако показы «Ромео и Жанетты», пользующейся популярностью в течение нескольких лет, были приостановлены из-за ухода в декрет двух актрис —исполнительницы главной роли Марины Гези Виктории Бухариной, выступающей в образе ее сестры Юлии. Сейчас обе артистки вернулись на сцену Камерного театра.
Первый показ возобновленной «Ромео и Жанетты»не останется без должного внимания — за час до начала спектакля, в 17:00, возле Камерного театра пройдет конкурс на лучшего Ромео. Жанетта, вышедшая на импровизированный балкон театра, предложит прохожим принять на себя роль ее возлюбленного и прочесть несколько лирических строк. Участники конкурса будут награждены пригласительными билетами на спектакль, а итогом перфоманса станет появление на коне Фредерика, современного Ромео из пьесы Жана Ануя.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?