Осужден участник беспорядков в колонии Копейска
+20°
Сообщить новость
02.02.2016 09:58

Осужден участник беспорядков в колонии Копейска

Вынесен приговор одному из организаторов беспорядков в колонии № 6 Копейска

Рейтинг:

 Вынесен приговор одному из организаторов беспорядков в колонии № 6 Копейска (Челябинская область). Как напоминает пресс-служба ГУ МВД по региону, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОНа, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.
Было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.ч. 1, 2 ст. 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация и участие в массовых беспорядках).
Один из установленных участников массовых беспорядков, 1988 года рождения, по версии следствия, находился у забора колонии и бросал в стоящих в оцеплении сотрудников ОМОНа камни и пластиковые бутылки, заполненные льдом и кусками снежной наледи. Мужчине тогда удалось скрыться от правоохранительных органов, но, благодаря принятым мерам, сотрудники полиции задержали его в конце мая 2015 года.
29 января 2016 года Копейский городской суд вынес приговор в отношении задержанного, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей