Смошенничала на миллион рублей

Дело предпринимателя рассмотрит суд в Челябинске
02 февраля 2016

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.
По версии следствия обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, а также фактическим руководителем ООО «ТЭК Данвер», предоставила в Инспекцию ФНС по Центральному району Челябинска налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость и документы бухгалтерского учета, которые содержали заведомо ложные сведения о договорных отношения с различными юридическими лицами. Обманув, таким образом, должностных лиц инспекции и создав видимость ведения хозяйственной деятельности, получила право на возмещение налога на добавленную стоимость из федерального бюджета Российской Федерации.
По решению налогового органа обществу был возмещен налог на добавленную стоимость за четыре квартала 2011 года На его расчетный счет из федерального бюджета было перечислено 829 644,12 рублей. Деньги впоследствии были похищены.
Расследование по делу проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России Челябинской области. Обвиняемая дала признательные показания, в отношении ее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?