Карантин по гриппу продлили до 14 февраля
-4°
Сообщить новость
03.02.2016 12:54

Карантин по гриппу продлили до 14 февраля

В школах и ссузах Челябинска опять продлили карантин

Рейтинг:

Этот учебный год запомнится надолго. Опять продлен карантин в школах, а заодно и в ссузах Челябинска. На сей раз уже до 14 февраля. Таково решение областного штаба по гриппу. Судя по всему, эпидемия не сдается. Поэтому и приходится идти на крайние меры. Как потом школьники будут нагонять пропущенную программу, непонятно. Не говоря уже о том, что многие могут в период таких неожиданных "каникул" просто потерять тонус к учебе. С нового года фактически учеба продолжалась только в течение двух недель. Потом стал вводиться карантин. Учителя хватаются за голову, но ничего не пожелаешь: здоровье детей на первом месте.
Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил со своим первым заместителем Евгением Рединым эффективность проведения карантинных мероприятий в связи с сезонным распространением гриппа. Редин, возглавляющий областной штаб по гриппу, отметил, что ситуация типична, ежегодно в это время наблюдается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Все необходимые ограничительные меры, в том числе закрытие учебного процесса в школах, носили в большей степени превентивный характер. «В этом году мы вовремя ввели карантинные мероприятия для школьников, это дало свои результаты: интенсивность распространения заболеваемости среди этой категории ниже, чем у других, – отметил Редин. – В целом мы наблюдаем, что уровень и характер заболеваемости соответствуют параметрам прошлого года».
Дубровский положительно оценил решение областного штаба по своевременному вводу карантинных мероприятий, а также готовность медицинской системы региона к работе в условиях роста заболеваемости, наличие необходимой госпитальной базы, медикаментов. «Необходимо продолжить слаженную работу всех служб в данном направлении и обеспечить ее эффективность», – резюмировал Дубровский.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?