03.02.2016 16:53

Рок на органе и классика русского романса прозвучат в Челябинской филармонии

Рейтинг: 0
Рок на органе и классика русского романса прозвучат в Челябинской филармонии

Народный артист России, органист Владимир Хомяков приглашает челябинцев услышать органные транскрипции классики рока: музыку Beatles, Pink Floyd, Deep Purple в сольной программе «Organ in Rock». Концерт пройдет в филармоническом зале «Родина» 5 февраля.

Владимир Хомяков, завоевавший Гран-при фестиваля “Джаз на церковном органе” (Ганновер, 2001 г.), стал в России своего рода проводником новой музыкальной культуры. Благодаря его стараниям в Челябинске проходят международные органные фестивали с привлечением звезд мировой величины, а самого музыканта прекрасно знают в Германии, Швейцарии, Голландии, Дании, Швеции, Финляндии. По приглашению Хомякова в Челябинске охотно выступают его коллеги – именитые классические и джазовые органисты со всего мира.

Для челябинских слушателей уже не в новинку исполнение экспериментальной импровизационной музыки на органе, звучание авангардных композиций и диалоги «короля инструментов» с саксофоном, трубой, блок-флейтой, электрогитарой. По словам Владимира Хомякова, после одного из таких выступлений и родилась идея концерта «Organ in Rock».
– Конечно, было бы проще добавить ударные, бас-гитару и добиться какого-то драйва, но исполнить рок только на органе сложнее, что меня и привлекло. – говорит органист. –  Сам я в 15 лет играл композиции Deep Purple на электрооргане и был фанатом этой группы. Поэтому присутствует некий момент ностальгии. А сейчас Beatles, Pink Floyd, Deep Purple – уже классика рока, общепризнанные достижения в этом жанре. Особенно радует, что сегодняшняя молодежь любит и понимает не только техно или хип-хоп, но и эту музыку.
 
Начало концерта «Organ in Rock»– в 18-30.
 
В зале филармонии имени Сергея Прокофьева  в это время ждут ценителей романса. Там пройдет вечер вокальной музыки «Посвящение Изабелле Юрьевой». Имя этой певицы гремело в 1920–40-х годах XX века. В концерте прозвучат русские классические, городские и цыганские романсы из ее обширного репертуара: «Ночь светла», «Если можешь, прости», «Очи черные», «Саша», «Медовый, аметистовый». Жемчужины жанра исполнят солисты филармонии Екатерина Берсенева (вокал), Наталья Гущина (фортепиано), Михаил Белик (кларнет) и ансамбль «Маэстро Аккордеон». Концерт состоится 5 февраля в 18-30.
 
Пресс-секретарь Челябинской филармонии
Александра Третьякова
8922 696 7971
583

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей