03.02.2016 18:34

ТРК CLOUD все-таки будет построен в Челябинске

Компания РОДНИК выиграла спор за землю в суде

Рейтинг: 0

 ТРК CLOUD в Челябинске все-таки построят. Как сообщили Lentachel.ru источники в компании "Родник", которая планирует заниматься возведением крупнейшего в регионе торгового комплекса, Арбитражный суд Уральского округа принял решение об отмене постановления суда апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции. В суде компании "Родник" удалось доказать правомерность выделения администрацией Челябинска земли под застройку.
Как известно, ранее прокуратура области обратилась в администрацию Челябинска с требованием расторгнуть разрешение на строительство, которое было получено на участок, в связи с тем, что сделка была признана недействительной.Разрешение на строительство было отменено, теперь его предстоит восстанавливать.
Для справки: компания "Родник" планирует построить ТРК CLOUD на перекрестке улицы Салавата Юлаева и Университетской Набережной. Концепция проекта - торговый город. ОБщая площадь - более 350 000 м². Объем инвестиций в строительство должен составить три миллиарда рублей, сумма ежегодных налоговых отчислений комплекса рассчитана на уровне 500 млн рублей.Таких масштабных проектов в Челябинске еще не было. Предполагается создание в ТРК двух тысяч рабочих мест. Что само по себе много, а в условиях нынешнего кризиса ценно вдвойне.

 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей