Вандалов на ЮУЖД стало меньше на треть
-8°
Сообщить новость
03.02.2016 13:00

Вандалов на ЮУЖД стало меньше на треть

На 36 % стало меньше актов вандализма на Южно-Уральской железной дороге

Рейтинг:

На 36% снизилось количество случаев вандализма в пригородных поездах Южно-Уральской железной дороги в 2015 году. По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД", в прошедшем году на Южно-Уральской железной дороге в пригородных поездах зарегистрировано 32 случая вандализма (в 2014 году – 50). В частности, было разбито 14 стекол, в 16 случаях на вагоны нанесены посторонние надписи, повреждена обивка сидения.
Раскраска вагонов, порча сидений и дверей, закидывание составов камнями наносят материальный ущерб и негативно влияют на процессы перевозки людей. Разрисованный вагон не может продолжать эксплуатироваться, а сразу же отправляется на покраску.
Для предотвращения случаев вандализма железнодорожники проводят совместную работу с сотрудниками транспортной полиции и вневедомственной охраны. Организована круглосуточная охрана электропоездов. Во время стоянок в специальных парках двери в вагоны закрываются на запорные устройства, что позволяет исключить несанкционированный доступ посторонних лиц.
ОАО «РЖД» напоминает, незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?