Аванс за мотоцикл призывник-мошенник забрал у жителя Воронежа с помощью Интернет-обмана

15 тысяч рублей покупатель перечислил мошеннику на его банковскую карту. А мошенник ушел служить в армию

В Агаповском районе Челябинской области сотрудники полиции раскрыли мошенничество, совершенное посредством сети Интернет. По сообщению полиции, еще в мае прошлого года житель Воронежа обратился в полицию и сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Мужчина хотел купить мотоцикл на одном из сайтов бесплатных объявлений. Созвонился с продавцом и внёс на его банковскую карту аванс 15 тысяч рублей. Но в результате мотоцикл покупатель не получил, деньги оказались похищены. Телефон продавца перестал отвечать на звонки.

Полицейские установили, что телефонный номер и банковская карта зарегистрированы на жителя поселка Янгельский Агаповского района Челябинской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний молодой человек, который регулярно оплачивал с помощью данной банковской карты покупки.

Но с декабря 2015 года молодой человек проходит срочную службу в рядах Вооружённых сил России. Полицейские совместно с коллегами из военной прокуратуры допросили подозреваемого. Молодой человек сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 февраля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?