04.02.2016 16:49

Директор МУП незаконно премировал себя

Директора МУПа обвиняют в трех преступлениях

Рейтинг: 0

 Прокурором Чесменского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Межевой центр», которому органами предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области,
обвиняемый, занимая должность директора МУП «Межевой центр», в нарушение положения об оплате труда и условий трудового договора, самостоятельно издавал приказы о премировании себя, передавал их для оплаты в бухгалтерию и незаконно получал денежные средства.
Кроме того, для повышения образовательного уровня и использования полученных знаний в личных целях, он прошел обучение в двух учебных заведениях, произведя оплату за счет средств предприятия.
В хозяйственном ведении у МУП «Межевой центр» находилась спутниковая геодезическая аппаратура «Pro-Mark-2», используемая для производства работ по землеустройству. При увольнении с должности директора обвиняемый указанную аппаратуру присвоил, причинив предприятию ущерб в сумме 79000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба, составила более 130000 рублей.
Свою вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. В обеспечение исковых требований на имущество обвиняемого наложен арест на всю сумму ущерба.
Уголовное дело направлено в суд.

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей