04.02.2016 07:34

На первенстве Европы по каратэ в Лимассоле выступят четверо челябинцев

Рейтинг: 0
На первенстве Европы по каратэ в Лимассоле выступят четверо челябинцев

С 5 по 9 февраля во втором на Кипре состоится первенство Европы по каратэ среди спортсменов в возрасте14-15, 16-17 и 18-20 лет. 

В состав сборной России, которая отправилась в Средиземноморье, вошли четверо челябинцев. Это воспитанники СДЮСШОР «Конас»  Артем Кутугин (57 кг, 14-15 лет), Елизавета Лазарева (53 кг, 16-17 лет) и Озода Нуридинова (59 кг, 16-17 лет), а также Дмитрий Королев из КСДЮСШОР ЧТЗ (75 кг, 18-20 лет). Все они являются победителями отборочных Всероссийских соревнований «Надежды России», которые состоялись в ноябре прошлого года Тольятти.

Последний этап подготовки к ответственному международному старту наши земляки провели в конце января-начале февраля на олимпийской базе в Чехове под руководством одного лучших тренеров страны челябинца Андрея Савченко. Компанию им в Подмосковье составили серебряные призеры отборочных Всероссийских состязаний Мария Царькова (14-15 лет, 54 кг), Юрий Балакин (16-17 лет, 55 кг) и Александр Харитонов (16-17 лет, свыше 76 кг).  
Самой опытной и титулованной из челябинского квартета является 17-летняя Елизавета Лазарева. Лиза – неоднократная победительница первенств России среди девушек и юниорок. Участвовала в трёх первенствах Европы - среди кадетов (2013, Турция, 2014, Португалия, 5-е место) и юниоров (2015 , Швейцария), а также в первенстве мира среди кадетов (2013, Испания). В ноябре прошлого года она завоевала «бронзу» первенства планеты в Джакарте, которая оказалась единственной в российской сборной.
 
Лазарева, Нуридинова, Кутугин и их наставник Андрей Савченко представляют СДЮСШОР «Конас», которая является лауреатомНациональной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств по итогам 2009 года. Возглавляет её заслуженный тренер России,  исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов. 
 
Напомним, что минувший год был очень успешным для челябинских каратистов. В феврале Евгений Плахутин стал третьим на первенстве Европы среди юниоров в Цюрихе, в мае выиграл «бронзу» на чемпионате континента в Стамбуле. Здесь же в Турции получила «серебро» в командных соревнованиях Иванна Зайцева. В июне подопечная Андрея Савченко добыла историческую «бронзу» на первых Европейских играх в Баку.
 
Валерий Китченко, http://sportvk.ru.
 Фото с сайтов Федерации каратэ России и СДЮСШОР «Конас».
688

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей