+6°
Сообщить новость

Уже и телевизоры крадут

04.02.2016 18:34

На Южном Урале участились случаи краж телевизоров Haier

Поделиться
Отправить
Отправить

В Еманжелинске сотрудники полиции раскрыли две кражи телевизоров из квартир. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что из его квартиры, расположенной в одном из домов по ул. Энгельса в Еманжелинске, вечером был похищен телевизор марки «Haier». Ущерб от кражи составил шесть тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска вскоре задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий, ранее судимый, 29-летний местный житель.
Накануне кражи молодые люди совместно распивали алкогольные напитки. Воспользовавшись подходящим моментом, нынешний подозреваемый незаметно вынес телевизор из квартиры.
Другая похожая кража произошла в квартире одного из домов, расположенного по улице Почтовой в Еманжелинске. 78-летний пенсионер, вернувшись в свою квартиру из гостей, обнаружил пропажу телевизора марки «Haier». Ущерб составил семь тысяч рублей.
В ходе проведенных мероприятий стражи порядка установили, что потерпевший, собираясь в гости, не закрыл входную дверь своей квартиры. Данным фактом воспользовался подозреваемый.
По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали неработающего, ранее судимого, 26-летнего местного жителя.
Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?