Семь ружей и пистолет сдала в полицию пенсионерка
+15°
Сообщить новость
05.02.2016 10:46

Семь ружей и пистолет сдала в полицию пенсионерка

В ходе операции ОРУЖИЕ-2016 в одной семье нашли семь единиц оружия

Рейтинг:

 Сотрудники лицензионно-разрешительной службы отдела МВД России по Копейску (Челябинская область) выехали в один из поселков города по просьбе 68-летней женщины, которая решила сдать хранившееся у нее оружие после смерти мужа-охотника. Сотрудники полиции изъяли: два нарезных и пять гладкоствольных ружей, один газовый пистолет, 249 патронов для нарезного и 133 – для гладкоствольного оружия.
Пенсионерка отметила, что сдать оружие решила после того, как узнала из городских средств массовой информации о сдаче оружия за денежное вознаграждение. После оформления необходимых документов, за добровольно сданное оружие и боеприпасы она получит вознаграждение около 40 тысяч рублей.
В этом году Постановлением Правительства Челябинской области значительно увеличены выплаты за сдачу незаконно хранящегося оружия в рамках проводимого мероприятия «Оружие-2016». За сдачу нарезного оружия предусмотрена выплата семь тысяч рублей, гладкоствольного – четыре тысячи, газового - две.
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления или правонарушения.
Сдать оружие можно в лицензионно-разрешительную службу по адресу: Копейск, улица Ленина, 62, телефон 8(35139)9-88-56 или обратиться в дежурную часть отдела МВД России по Копейску.
К гражданам с ограниченными возможностями передвижения (инвалидность и т.д.), будет осуществлен выезд по месту их нахождения для оформления всех необходимых документов по сдаче оружия и боеприпасов на месте.

Новости города: Копейск
339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей