Владимир Мякуш вошел в пятерку самых известных глав законодательных органов России
-7°
Сообщить новость
05.02.2016 17:12

Владимир Мякуш вошел в пятерку самых известных глав законодательных органов России

Рейтинг:

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за 2015 год.

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ стали Владимир Константинов (Республика Крым), Фарид Мухаметшин (Республика Татарстан) и Алексей Чалый (Севастополь). СМИ сообщали о следующих основных событиях с участием перечисленных руководителей законодательных органов субъектов РФ:

Владимир Константинов в течение 2015 года чаще всего упоминался в сообщениях на темы, связанные с попытками Украины дестабилизировать положение в Крыму путем организации продовольственной блокады и энергоблокады. СМИ сообщали, что Владимир Константинов предложил называть мальчиков, рожденных в дни блэкаута, Генераторами. Также СМИ сообщали о визитах зарубежных парламентариев в регион, особенно широко освещались встречи Владимира Константинова с делегациями из Франции и Сербии. Кроме того, Владимир Константинов упоминался в публикациях по поводу западных санкций.
Спикер парламента РТ Фарид Мухаметшин в течение 2015 года находился в числе лидеров медиарейтинга. Наиболее заметными были публикации СМИ по итогам его выступления на совместном заседании Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Председатель Госсовета Татарстана сделал акцент на проблеме миграции, заявив, что это один из путей проникновения терроризма в Россию, и призвал ужесточить требования к мигрантам, прибывающим в Россию. Также Фарид Мухаметшин упоминался в СМИ в контексте выборов президента Татарстана и комментировал победу Рустама Минниханова.

Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый упоминался в сообщениях на тему российско-украинского конфликта, также годовщины вхождения Крыма в состав России, критиковал работу правительства Севастополя в течение года. СМИ сообщали, что Алексей Чалый назвал назначение протоирея Сергия Халюты директором заповедника Херсонес Таврический "непродуманным решением" губернатора Сергея Меняйло. Помимо этого сообщалось о выделении земли вокруг горы Гасфорта движению байкеров "Ночные волки". Алексей Чалый заявил, что такие решения власти города могут принимать только по итогам "широкого общественного обсуждения".

Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, занял в рейтинге пятое место. На четвертом месте - глава законодательного органа Москвы Алексей Шапошников.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?