+17°
Сообщить новость

Землю компании ОПТИМ дали без конкурса

05.02.2016 10:40

В Челябинске выявили факт нарушения закона при земельной сделке

Поделиться
Отправить
Отправить

Арбитражным судом Уральского округа по кассационной жалобе прокурора Челябинской области отменены судебные акты первой и апелляционной инстанций арбитражных судов области, по которым прокурору отказано в требовании признать договор купли-продажи земельного участка площадью 2601 кв.метров, расположенного по улице Автодорожная Челябинска, недействительным, применить последствия ничтожности сделки.
Пресс-служба прокуратуры области уточняет, что оспариваемый договор был заключен в 2014 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ЗАО «Оптим». Прокуратурой области установлено, что спорный земельный участок предоставлялся в аренду другому юридическому лицу, сформирован еще в 2004 году для проектирования и строительства подземного склада нефтепродуктов.
В нарушении требований земельного, гражданского законодательства администрация Челябинска продала земельный участок ЗАО «Оптим» без проведения каких-либо конкурсных процедур.
При заключении договора купли-продажи земли нарушены права неопределенного круга лиц в связи с тем, что муниципальное образование Челябинск недополучило в бюджет города доход от продажи земельного участка.
Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд области.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?