+15°
Сообщить новость
06.02.2016 12:07

Няня издевалась над ребенком с ДЦП

В Челябинске отличилась няня. Она издевалась над ребенком-инвалидом

Рейтинг:

 ЧП в Челябинске. Как сообщает newsru.com, прокуратура проверяет информацию о жестоком обращении с малолетним ребенком-инвалидом. Над малышом издевалась няня. Действия женщины зафиксировала камера видеонаблюдения.
Отец пострадавшего мальчика Павел Курбатов утверждает, что няня избивала его сына Славу. Мальчик страдает детским церебральным параличом. Няню родители подбирали долго.
Когда стороны составляли договор о сотрудничестве, в нем было указано, что женщина должна регулярно проводить с ребенком гимнастику, однако фактически этого сделано не было. Родители также предупредили няню, что она будет работать под прицелом видеокамеры
На третий день работы няни мать и отец Славы решили просмотреть снятые видеозаписи. И были шокированы тем, как няня, которую зовут Елена, обращается с ребенком. На записи видно, как она кричит на мальчика, агрессивно бросает его на стул для кормления, а при самом кормлении зажимает ребенку нос, засовывая в рот ложку с едой.
По словам Павла, няня уходить не хотела, предлагала деньги и была готова встать на колени, чтобы ее работодатель не придавал огласке случившееся и не показывал никому снятое видео.
Сама Елена в беседе с представителями прессы сказала, что жалеет о своем согласии присматривать за "слишком сложным" ребенком.
Если няня причинила подопечному даже легкий вред здоровью, ей может грозить наказание в виде лишения свободы на три года. Но сперва надо дождаться результатов проверки прокуратуры.

Ранее в Челябинске уже была подобная история в другой семье. Только там речь шла об издевательствах в отношении обычного ребенка, а не инвалида.

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей