+20°
Сообщить новость

Дети-инвалиды получат средства реабилитации благодаря прокуратуре

08.02.2016 11:29

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинской области дети-инвалиды не получают средств реабилитации.

Так, в прокуратуру Челябинской области обратилась представительница восьмилетнего ребенка – инвалида, страдающего ДЦП, с заявлением о том, что ребенку не выдавались более 2-х лет ходунки с фиксацией и кресло-коляска. Женщина вынуждена была приобрести последнее изделие за счет собственных средств.
Прокуратурой области в интересах ребенка направлено исковое заявление в Центральный районный суд о возложении обязанности на Министерство предоставить техническое средство реабилитации и компенсировать понесенные расходы на покупку кресла–коляски.
Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения контролируется.
Также, Ашинским городским прокурором по результатам проверки поступившего обращения матери ребенка-инвалида установлено, что, несмотря на то, что ребенок в соответствии с индивидуальной программой реабилитации подлежит обеспечению ходунками и подгузниками, средства реабилитации не предоставлены.
Городским прокурором в Центральный районный суд города Челябинска в интересах малолетнего ребенка-инвалида направлено исковое заявление о возложении на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанности обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?