Экологи выяснили кто загрязняет Миасс
+16°
Сообщить новость
08.02.2016 14:36

Экологи выяснили кто загрязняет Миасс

Рейтинг:

В Челябинскую областную экологическую приемную на протяжении года поступали жалобы от жителей Миасса на загрязнение атмосферного воздуха. В основном жалобы поступали с частного сектора на предприятия, находящихся по улице Пролетарской. Жители жаловались на постоянное задымление,едкий запах и привкус сладости во рту, находясь на улице в период выбросов предприятий.
На промышленной площадке находится ряд предприятий, в основном обращения с жалобами поступали на ООО"Уральские Ферросплавы" и ООО "Миасский завод сплавов". Также экологам удалось установить, что на территории действует предприятие по переплавке титана (СПЛАВ-Т).
"В связи с тем, что на данном участке находится несколько загрязнителей и основного виновника практически не удавалось установить, мы решили для наблюдения отправить своего общественного инспектора, который в течение нескольких месяцев наблюдал за предприятиями и установил контакт с работниками, сообщал нам о времени, когда происходит производственный процесс.
Получая информацию, мы ждали, когда будут осуществлять выбросы на полные мощности, чтобы провести анализ атмосферного воздуха. - сообщает Виталий Безруков, член экологического совета, директор БЭФ "Моя планета", эксперт Общественной палаты Челябинской области, -
Так в период НМУ, мы получили информацию, что предприятие ООО"Уральские ферросплавы" будут работать на полную мощность, а площадки других предприятий в этот день плавку металла осуществлять не будут. На территории также работала муниципальная котельная. В назначенный день мы выехали с лабораторией совместно с Управлением экологии города и провели замеры на территории самой площадки, а также в жилой зоне, также беспрепятственно попали и на территорию предприятия".
В результате анализа состояния атмосферного воздуха, все показатели оказались ниже нормы ПДК и соответствовали заявленному предприятием тому ПДВ, более того предприятие провели модернизацию и установили газоочистки,пылеуловители и присоединились к трубе, модернизировав ее. Отсюда можно сделать вывод,что завод Уральские Ферросплавы не является загрязнителем, отметил Безруков.
В процессе работы специалисты все же выявили загрязнителя. Им оказался Миаский завод сплавов, который занимается плавкой меди с использованием фосфора. По словам жителей и работников, на предприятии не стоят фильтры, выбросы осуществляются в основном в вечернее и ночное время, весь едкий дым просто валит из окон и расстилается по крыше с дальнейшим переносом на жилые дома. 

676

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей