Музыка из японских аниме прозвучит в челябинской филармонии
+22°
Сообщить новость
08.02.2016 14:18

Музыка из японских аниме прозвучит в челябинской филармонии

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Музыка из японских аниме прозвучит в челябинской филармонии

27 февраля на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева музыка из аниме легендарного Хаяо Миядзаки впервые прозвучит в исполнении камерного оркестра «Классика». За дирижерский пульт поднимется приглашенный японский маэстро Котаро Кимура.

Челябинская филармония предлагает слушателям познакомиться с музыкой аниме –мультфильмов, рожденных в Японии и приковывающих к себе внимание фанатов по всему миру. Начав с короткометражек для детей, они постепенно вовлекли в свою орбиту подростков, а затем и старшее поколение зрителей.

Любовь к аниме у многих появилась именно после просмотра шедевров культового режиссера Хаяо Миядзаки. Его называют «японским Диснеем», а его работы стали отдельной культурой. Аниме Миядзаки «Унесенные призраками» получило Оскар как лучший иностранный фильм, обойдя такие известные работы, как «Ледниковый период», «Планета сокровищ», «Лило и Стич». Дети приходят в восторг от фантастических миров «японского Диснея» и обитающих в них и существ; взрослые же видят гораздо больше. За сказочными сюжетами скрываются печальные реалии жизни, но в них всегда остается место надежде, справедливости и доброте.
 
Сегодня картины Миядзаки шагнули за рамки экрана, облюбовав новый для себя формат концерта. Продемонстрировать это готовы дирижер Котаро Кимура и камерный оркестр «Классика». Со сцены Концертного зала Прокофьева прозвучат заглавные темы к знаменитым лентам: «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо», «Навсикая из долины ветров», «Небесный замок Лапута» и «Ведьмина служба доставки».
Автор музыки ко всем перечисленным мультфильмам – композитор Дзё Хисаиси. Их с Миядзаки творческие пути пересеклись в 1983 году, когда режиссёр предложил коллеге написать музыку к фильму «Навсикая из Долины ветров». Работа прославила композитора, а для Миядзаки с той поры не было вопросов, кто будет писать музыку к последующим фильмам.
 
Дирижер Котаро Кимура, как и многие представители его поколения, вырос на фильмах Миядзаки и готов поделиться любовью к этой культуре с челябинцами. Начало концерта – в 18-00.
604

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей