Сжег человека заживо за отказ дать сигарету
-8°
Сообщить новость
08.02.2016 16:42

Сжег человека заживо за отказ дать сигарету

Рейтинг:

Полицейские Еманжелинского района задержали подозреваемого в убийстве мужчины путем поджога.
29 октября 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что в около одного из продуктовых магазинов по улице Лермонтова в Красногорский Еманжелинского района находится мужчина, на котором горит одежда. Впоследствии потерпевший, 1964 года рождения, от полученных ожогов скончался в больнице, не приходя в сознание.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции совместно с коллегами из Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался неработающий 25-летний житель Увельского района.
Сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, обратился к потерпевшему с просьбой дать ему сигарету. Получив отказ, подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего. Между мужчинами произошел конфликт. Пытаясь убежать от нападавшего, пострадавший упал на землю. Однако подозреваемый продолжил его избивать, а затем поджег куртку, в которую был одет потерпевший. В результате этого произошло возгорание одежды потерпевшего, приведшее к его смерти.
Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде задержания под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?