+18°
Сообщить новость
08.02.2016 14:26

Водитель на горящей НИВЕ приехал в пожарную часть тушить автомобиль

Рейтинг: 0

В Челябинской области в пожарной части произошел необычный случай с тушением автомобиля - пылающую машину доставили прямо к дверям части.
Вчера, 7 февраля, в половине седьмого вечера у входной двери пожарной части № 209, расположенной в Потанино раздался звонок. На пороге стоял мужчина и кричал, что горит его машина, просил о помощи. Автомобиль «Лада Нива» стоял возле ворот пожарной части с открытым капотом, из-под которого вырывались языки пламени.
Дежурный караул в составе трех человек принялся спасать машину: пожарный, не раздумывая, набрал ведро воды и вылил ее под капот, сбив огонь. Одновременно командир отделения прибежал из недр пожарной части с огнетушителем в руках, с помощью которого полностью ликвидировал возгорание. К этому времени водитель пожарного автомобиля успел развернуть рукавную линию от автоцистерны, но подача воды уже не понадобилась. Таким образом, огнеборцы справились с пожаром за 5 минут – и корпус автомобиля не успел пострадать от огня.
43-летний водитель сообщил огнеборцам, что в дороге почувствовал запах гари и обнаружил возгорание, но вспомнил, что неподалеку находится местная пожарная часть. И чтобы не тратить время на телефонные звонки для вызова пожарной охраны, решил доставить своего горящего «железного коня» по назначению.
Сейчас автомобиль находится «на лечении» в автомастерской, где ей проводится «операция» по замене сгоревших частей моторного отсека, сообщает пресс-служба Противопожарной службы области. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей