08.02.2016 12:17

Жестко контролировать уборку снега поручил Тефтелев

Рейтинг: 0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил жестко контролировать уборку снега, после того как городская комиссия выявила ряд недочетов в этом направлении. О результатах выездных инспекций, которые состоялись на прошлой неделе, доложил первый заместитель главы Юрий Параничев.
«Проверка прошла по всем районам Челябинска. Всего по городу проверено 500 объектов благоустройства. По выявленным нарушениям вручено 40 уведомлений об их устранении, – рассказал Юрий Владимирович. – Правила благоустройства города уже сегодня позволяют проводить качественную уборку территорий на системной основе. Однако несостыковка в планах закрепления территорий приводит к тому, что не убираются въезды во дворы, междворовые проезды, тротуары с фасадной части зданий».
Комиссия обратила внимание на некачественную уборку территорий сетевых торговых компаний, в частности парковок для транспорта. А Управлению дорожного хозяйства поручено разобраться с вопросом уборки островков безопасности. По словам Юрия Параничева они «выпали» из схемы очистки городских магистралей.
«Жесткий контроль и систематическое обсуждение вопросов, возникающих при уборке города от снега, приносит результаты, - отметил Евгений Тефтелев. – Хотя вопросов еще достаточно много. Обращаем внимание руководителей торговых организаций. Просим их в установленном законом порядке навести порядок на прилегающей территории. Что касается дворов, прошу депутатов районного звена более интенсивно подключиться к работе. Хочу обратить внимание на уборку крыш от снега и сосулек». 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей