09.02.2016 09:58

47 точек экстренного оповещения появятся в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинской области продолжается работа по созданию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО), сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.
В текущем году запланировано создание новых точек экстренного оповещения и модернизации старых сирен еще на 47 объектах Челябинска. Всего в рамках государственного контракта в южноуральской столице должна быть построена 141 точка РАСЦО и оборудовано автоматизированное рабочее место в пункте управления единой дежурно-диспетчерской службы города.
В целом, региональная автоматизированная система централизованного оповещения, или РАСЦО, предназначена для своевременного информирования органов управления, сил и средств гражданской обороны, системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также жителей об опасностях, возникающих при ведении военных действий, угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. «Модернизация системы проводится с целью обеспечения возможности речевого оповещения по проводным и сотовым каналам связи, а также перехвата телерадиовещания. Кроме того, обновленная система осуществляет мониторинг оборудования, документирует процесс и результаты оповещения и действия оперативного дежурного», — сообщила заместитель министра экологии Челябинской области Светлана Костина.
Заместитель руководителя ведомства также пояснила, что активная работа по развитию системы оповещения на Южном Урале началась в 2015 году. Сегодня по областному заказу на 94 сиренах заменены блоки запуска на современное цифровое оборудование, обеспечивающее постоянную (круглосуточную, круглогодичную) готовность каналов связи и элементов РАСЦО к проведению технических проверок и оперативному предупреждению населения об угрозе ЧС.
«С нового года «Ростелеком», как исполнитель работ, приступил ко второму этапу реализации госконтрата по комплексному созданию, развитию и обеспечению функционирования РАСЦО Челябинской области. Началась модернизация 47 точек региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Новые сирены, звукоусилительные станции, консоли управления появятся во всех районах Челябинска, а также в поселках Шершни, Чурилово, Исаково, Смолино, Каштак, Першино, ЧВВАКУШ. Точки экстренного оповещения будут размещены как в жилых домах, так и в организациях, среди которых здания аэровокзала, школ, ледового дворца «Уральская молния», крупных торгово-развлекательных центров, – говорит директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Для подключения точек оповещения к IP VPN сети комплексной системы экстренного оповещения «Ростелеком» обновит и построит линии связи, в том числе по самой современной технологии». 

327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей