Долги по ипотеке растут в Челябинской области
+14°
Сообщить новость
09.02.2016 15:24

Долги по ипотеке растут в Челябинской области

Рейтинг:

Челябинская область попала в десятку регионов с самым высоким коэффициентом просроченной задолженности по ипотеке по итогам прошлого года, оказавшись на девятом месте. Передает Челябинск.ру со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй.
За 10 месяцев показатель вырос на 0,7% до 6,9% на 1 января 2016 года. При этом в первую десятку должников по остальным видам кредитования южноуральцы не попали.
«На фоне сокращения выдач новых займов, к IV кварталу 2015 года доля «плохих» кредитов в портфелях кредиторов фактически достигла предельных значений, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании продолжает оставаться высоким, но темпы ее роста снижаются, что позволяет говорить о начале процесса постепенной стабилизации. Об этом свидетельствуют и последние показатели Индекса кредитного здоровья граждан, показатели которого в IV квартале 2015 года улучшились впервые с 2012 года. Вместе с тем, опасность возобновления темпов роста просрочки остается высокой. Прежде всего, в случае дальнейшего роста инфляции и сокращения реальных доходов населения».

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей