+23°
Сообщить новость
09.02.2016 09:38

Обнанувшие 26 стариков мошенники пошли под суд

Рейтинг:

Следователями Магнитогорска Челябинской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по 26 фактам хищений денег у пожилых горожан путем обмана и злоупотребления доверием. По результатам расследования в качестве обвиняемых привлечено два человека.
Мошенники набирали случайные номера телефонов, и если отвечал пожилой человек, - представлялись полицейским или адвокатом, сообщая потерпевшему, что его родственник, став виновником ДТП, в котором пострадал другой человек, покинул место аварии и теперь для его освобождения необходима определенная сумма. В процессе беседы пожилые люди сами не замечали, как называли имена своих родных. Для большей убедительности подельники представлялись родственниками пенсионеров, сообщая им, что не могут говорить из-за травмы. В ходе разговора обвиняемые узнавали адреса потерпевших, куда посылали своих сообщников для получения от них денег. Пожилые люди с легкостью расставались с крупными суммами, будучи уверенными в правдивости услышанного.
Общий ущерб, который нанесли своими противоправными действиями обвиняемые, составил около одного миллиона ста тысяч рублей.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст 159 «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения сроком до пяти лет.
В настоящий момент следственными органами собрана достаточная доказательная база, расследование уголовного дела окончено, его материалы переданы в суд Ленинского района Магнитогорска.
Полицейские напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников убедитесь в верности полученной информации, перезвонив на номер родственника, якобы попавшего в бедственное положение. Ни при каких условиях не передавайте денежные средства незнакомым людям.

Стражи порядка обращают внимание: в случае подтверждения информации о склонении ваших родных к даче взятки вы можете стать сообщником данного преступления и будете нести ответственность в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Если же в отношении вас, ваших родных были совершены противоправные действия, а также в случае, если вас или родственников склоняют к их совершению, - незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию. 

314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей