09.02.2016 10:42

Рабочего засыпало грунтом в котловане

Рейтинг: 0

Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению должностных лиц муниципального предприятия трест «Водоканал» в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По версии следствия 23 октября начальник службы водопроводных сетей и мастер предприятия при ликвидации повреждения водопровода в районе дома № 7 по пер.Саратовскому не обеспечили безопасность аварийно-восстановительных работ.
Для ликвидации аварии был вырыт котлован, крутизна откосов которых составила более 45 градусов, то есть котлован не соответствовал требованиям СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство».
Осмотрев вырытый котлован, должностные лица, неверно оценив крутизну его откосов, отдали распоряжение о начале аварийно-восстановительных работ. В котлован для очистки трубопровода спустились два рабочих. Через 30 минут работ произошло оседание и опрокидывание спрессованного строительного мусора на дно котлована, что в свою очередь спровоцировало два последовательных оползня грунта и поднятие уровня воды. В результате оползня одного из рабочих полностью засыпало грунтом.
Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате дыхательной недостаточности, развившейся в результате компрессионной асфиксии от сдавления грудной клетки и живота.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей