40-кратный взятке штраф получил скрывший от полиции огнестрельное ранение южноуралец
-7°
Сообщить новость
10.02.2016 11:52

40-кратный взятке штраф получил скрывший от полиции огнестрельное ранение южноуралец

Рейтинг:

В Челябинской области местные жители дали врачу взятку за сокрытие от полиции информации об огнестрельном ранении. Получили за это сорокократный штраф. Приговором Коркинского городского суда Борис Носикоский признан виновным в даче взятки через посредника, а Игорь Подвойский признан виновным в подстрекательстве к даче взятки.
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Носиковский, по неосторожности выстрелил из охотничьего ружья и ранил гражданина вправую голень. Чтобы избежать ответственности он через второго подсудимого дал взятку в 10000 рублей врачу за сокрытие информации от правоохранительных органов.
Врач, получивший взятку, осужден ранее за совершение преступления предусмотренного ч.3 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки за незаконное бездействие).
Признав подсудимых виновными, Коркинский городской суд Носикоскому назначил наказание в виде сорокакратной суммы взятки в размере 400000 рублей в доход государства, Подвойскому - в виде тридцатикратной суммы взятки в размере 300000 рублей в доход государству.
Приговор не вступил в силу, обжалуется сторонами.

Теги: врач
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?