Новый шелковый путь Андрея Старцева
Сообщить новость
10.02.2016 16:22

Новый шелковый путь Андрея Старцева

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Новый шелковый путь Андрея Старцева

Бронзовых дел мастер Андрей Старцев продемонстрирует своими работами мастерство металлургов и камнерезов Урала, что уже, больше двух веков, считается главной особенностью этого края, славит его мастеровых людей. Это то, чем славится и гордится Урал.

12 февраля в Люксембурге открывается выставка уральского художника Андрея Старцева. Открытие приурочено к Дню дипломатического работника, который отмечается в феврале. Культурный проект назван «Единение. Точка Пересечения».

«Точку пересечения» представляет художник, чья жизнь и творчество связаны с границей Европы и Азии, что художественный язык автора представляет собой синтез стилей и традиций Запада и Востока. Это отражено в названии проекта и может стать актуальным брендом Челябинска и Уральского региона.
Первая выставка челябинского скульптора прошла в Люксембурге десять лет назад — в 2005 году и получила хорошую оценку, как публики, так и критики.
Выставка Андрея Старцева «Единение. Точка Пересечения» может стать по замыслу организаторов первым этапом международного выставочного проекта «Семь шагов навстречу », проводимого в рамках большого культурного проекта «Новый Шёлковый путь».
Сергей Белковский
 
—  Я воспринимаю свою жизнь как дорогу , как ПУТЬ —  путь познания людей, себя, своей души, а в итоге Бога, — говорит Андрей Старцев, —  Моя работа и жизнь формировались на гармоничном синтезе двух противоположных культур Запада и Востока. А  моё творчество — это попытка создать новый сплав этих культур и стилей. Но этот процесс ещё не закончен — он всегда Новый — Новый Путь от Запада на Восток и обратно - это бесконечный , всегда древний и всегда возрождающийся  НОВЫЙ ШЁЛКОВЫЙ  ПУТЬ.
 
Некоторое время назад идея этого проекта нашла отклик и поддержку со стороны РОССОТРУДНИЧЕСВА и фонда НАСЛЕДИЕ в Люксембурге.
 По словам Руководителя  представительства и Советника посольства В.П. Соколова : «Художественный замысел проекта полностью вписывается в круг задач по укреплению культурного и гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами, которые призвано решать Россотрудничество и его зарубежные представительства. Такого рода инициативы являются одним из эффективных инструментов укрепления позитивного образа России, особенно, в условиях нарастающего внешнеполитического давления на нашу страну. С этой точки зрения персональная выставка А.В. Старцева представляется весьма актуальным и своевременным проектом. Важно и то, что художник позиционирует Урал в международном культурном пространстве как не имеющий аналогов цивилизационный феномен».
946

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей