Сгущенку с сигаретами, сахар с проволокой и водку с шинами крали трое южноуральцев
-7°
Сообщить новость
10.02.2016 16:53

Сгущенку с сигаретами, сахар с проволокой и водку с шинами крали трое южноуральцев

Рейтинг:

В Челябинске задержана группа лиц, совершивших хищение грузов из парков станции «Челябинск-Главный» (ЮУЖД), сообщает пресс-служба ЮУ ЛУ МВД.
Как сообщает полиция, была совершена серия краж грузов с платформ и крытых вагонов грузовых поездов.
По фактам краж были возбуждены уголовные дела, шла работа по установлению круга лиц, имевших отношение к совершению данных преступлений.
7 февраля ночью в ходе оперативно-разыскных мероприятий станции «Челябинск-Главный» сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте были выявлены трое местных жителей в возрасте 18 - 19 лет.
Один подозреваемый предпринял попытку скрыться с места происшествия на автомобиле, но был задержан сотрудниками транспортной полиции. При досмотре автотранспорта изъято 15 коробок сгущенного молока. Двое подельников скрылись с места преступления, однако в тот же день были задержаны.
Полицейские установили, что с период с октября по декабрь 2015 года трое подозреваемых на станции «Челябинск-Главный», вступив в преступный сговор для совершения краж, при помощи подручных инструментов вскрывали вагоны, совершали хищения и, перегрузив украденное в личные автомобили, уезжали с места совершения преступления. По аналогичной схеме на территории парка «Д» станции «Челябинск-Грузовой» ими было совершено 8 хищений грузов.
Деньги, вырученные от продажи похищенного (в том числе более 75 коробок с сигаретами, фруктами и конфетами; 3 бухты проволоки; более 20 коробок (288 бутылок) водки; автомобильные шины, 8 мешков сахара, 6 бочек гидравлического масла), делились поровну между всеми участниками группы.
В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают места сбыта краденого товара и сумму ущерба, причиненную собственникам.
Задержанные, давшие признательные показания, проверяются на причастность к совершению аналогичные преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?